Tire suas dúvidas

Como enviar perguntas aos meus alunos?

Existe uma única versão da extensão VOA conecta que pode ser usada em dois modos:

aluno
professor

O modo professor (que permite enviar perguntas e bloquear reações) é habilitado automaticamente quando o participante tem a permissão de remover outros participantes do meeting e o meeting possui mais de um participante.

A função de remover participantes da sala pode ser habilitada de diferentes formas, variando com o tipo de conta do Google que você possui.

Contas de educação: Somente o criador do meeting ou o criador do evento no calendário pode remover participantes. Se o meeting for criado pelo Google Classroom, o professor da sala também terá esta permissão. Outra opção é pedir ao administrador da conta Google para habilitar esta função para todos os professores da instituição. As instruções oficiais do Google para conceder permissões aos professores estão aqui: https://support.google.com/edu/classroom/answer/6071551

Contas G-Suite empresariais: Qualquer participante com email do mesmo domínio (ex: pessoa@empresa.com) pode remover participantes.

Contas de email pessoal (ex: gmail.com): Somente o criador do meeting ou criador do evento no calendário pode remover participantes.

Não está funcionando? Entre em contato com o nosso time técnico para receber apoio!

O que é possível visualizar no modo aluno (padrão)?

Sempre que um usuário está sozinho no meeting, ele está no modo aluno.
Os botões “Enviar pergunta: ‘Você está acompanhando?'” e “Enviar pergunta de múltipla escolha” não são exibidos para alunos.
Durante a pergunta “Você está acompanhando?”, o aluno consegue ver em tempo real quantos colegas responderam cada uma das alternativas, mas não consegue saber quem eles são.
Durante a pergunta múltipla escolha NÃO são exibidas para um aluno as respostas e nem a quantidade de respostas marcadas pelos colegas.

O que é possível visualizar no modo professor?

O professor é identificado quando o usuário tem permissão de remover outros usuários do meeting.
É necessário que haja pelo menos dois usuários no meeting para que o modo professor seja atribuído.
Professor tem acesso aos botões “Enviar pergunta: ‘Você está acompanhando?'” e “Enviar pergunta de múltipla escolha”
Professor pode encerrar o tempo para responder uma pergunta ao clicar na contagem regressiva.
Professor visualiza as repostas de “Acompanhando” e “Múltipla escolha” em tempo real e, depois do encerramento, os resultados na tela até que clique no ‘X’ para fechar.
Pode existir mais de um professor no mesmo meeting.
Professor pode ‘bloquear reações na sala’ acessando pelo menu.

Como habilitar notificações do Chrome quando estou apresentando Slides em tela cheia?

O VOA conecta exibe uma notificação no canto da tela toda vez que um aluno levanta a mão. Acontece que, por padrão, o Windows bloqueia as notificações do Google Chrome quando o usuário está fazendo uma apresentação em tela cheia.

Veja como desligar esse bloqueio no windows 10